티스토리 뷰

반응형

이렇게 또 대패삼겹살을 전문으로 하는 곳이 있었어요. 경산하양맛집 중에서 대패삼겹살의 성지라고도 할 수 있는 곳인데요, 고기도 고기지만 다양한 야채들을 셀프바로 이용할 수 있어서 더 좋았던 곳이었어요. 경산 하양 맛집 중에서 괜찮은 고깃집 한군데 알려드릴께요.

 

경산 하양에 보면 대패생각이라는 고깃집이 있어요. 여기가 대패삼겹살로 유명한 곳이거든요. 대패삼겹살 뿐만 아니라 여러가지 고기를 먹을 수도 있는데요, 대패삼겹살을 중심으로 다양한 고기, 다양한 야채들 먹고 싶으면 여기로 가시면 되거든요.

 

경산 하양에 있는 대패생각이에요. 여기는 청정 제주산 대패삼겹살 전문으로 하는 곳이에요. 제주대패, 우대패, 생삼겹살, 옛날삼겹 등등 다양한 고기들이 있어요. 주차장도 굉장히 넓어서 주차 걱정할 필요가 없는 곳이에요. 또한 건물도 커서 시설도 좋은 곳이에요.

 

 

대형 단체룸까지 가지고 있는 곳이어서 단체회식하기에도 좋은 곳이에요. 또한 샐러드바가 있어서 수십가지의 야채와 다양한 먹거리들을 이용할 수 있는 곳이에요. 고기와 함께 다양한 음식을 다채롭게 즐길 수 있는 곳이에요.

 

이번에 가서 대패생각모듬으로 주문을 했어요. 39,000원인데요. 100그램당 3900원의 가격이니까 가격도 저렴한 편이에요. 셀프코너는 무료는 아니고요, 1인 1,500원의 이용료가 있어요. 1,500원만 내면 셀프코너에 있는 모든 음식을 무제한으로 먹을 수 있는 곳이에요.

 

바로 이렇게 말이에요. 셀프코너에는 수십가지의 야채와 함께 다양한 먹거리들이 있어요. 방울토마토도 무제한으로 가능하거든요. 방울토마토 한팩에 요즘 3~4천원 하잖아요. 방울토마토만 실컷 먹어도 1,500원 이상의 값어치를 하는 셀프바에요.

 

셀프바에 가서 마음껏 가지고 오면 되요. 그렇게 한상을 차리면 되거든요. 그리고는 대패생각모듬이 같이 등장을 했어요. 한번에 봐도 고기의 상태가 정말 좋은 것 같아요. 각종 고기의 다양한 부위들이 모듬으로 들어 있는 구성이에요.

 

 

역시 대패삼겹살같은 고기들은 이렇게 김치 듬뿍 올려서 같이 구워서 먹어야하거든요. 돌판에서 구워요. 지글지글 소리가 나면서 정말 맛있게 구워져요. 역시 고기는 이런 두꺼운 돌판에 구워야해요. 더구나 대패삼겹살은 더더욱 그렇거든요.

 

파저래기하기 같이 먹어도 맛있어요. 대패삼겹살 자체의 퀄리티가 정말 좋아요. 고소하면서도 육질도 부드럽고. 역시나 대패삼겹살 전문점이라고 할만한 것 같아요. 다채로운 다른 재료들과 같이 먹어도 맛있어요.

 

 

여기가 대패삼겹살만 맛있는 것이 아니라 다른 삼겹살, 목살 등등 모두 맛있어요. 모듬에는 이런 부위들이 다 들어 있거든요. 그래서 다 같이 구워서 먹는데요, 고기 자체도 맛있고, 같이 곁들이는 김치와 콩나물도 맛있어요. 셀프바에서 디저트로 먹을만한 다른 식재료들도 많고요. 경산하양맛집으로 추천하고 싶은 깔끔하고 맛있는 고깃집이에요.

반응형