티스토리 뷰

반응형

대구에서 맛있는 삼겹살 먹을 수 있는 곳. 대구 고깃집 추천, 이베리코 삼겹살, 여기서 드세요. 정말 맛있어요.

 

 

삼겹살하면 역시 국산이 최고죠. 근데 이 집 다녀오고 나서는 외국 삼겹살도 맛있구나라는 것을 제대로 느꼈어요.

 

 

 

이베리코 흑돼지라고 들어보셨나요. 스페인 돼지고기인데요, 이게 그렇게 맛나다고 하더라고요. 대구 달서구 월성동에 이베리코 흑돼지를 먹을 수 있는 곳이 있어요.

 

 

 

럭스 그릴하우스라는 곳인데요, 대구 삼겹살 맛집, 이베리코 고기도 있고 국산고기도 파는데요, 이베리코 한번 먹어봐야죠.

 

 

 

 

이베리코 흑돼지가 1인분에 9천원정도 하거든요. 모듬도 있고 여러가지 메뉴가 있어요. 일단 고기 먹기 위해 세팅 완료.

 

 

 

파저리가 참 맛있었어요. 양념도 제대로 하신 것이, 상추쌈하고 같이 먹으니 정말 좋더라는.

 

 

 

삼겹살 나올 때 달걀찜 안 나오면 섭섭하죠. 달걀값이 올라도 달걀찜은 나와야해요.

 

 

 

이베리코 흑돼지 모듬이에요. 목살, 갈비살, 치맛살이라고 하는데요, 나오는 순간 비주얼에 감탄감탄.

 

 

 

목살은 아주 두툼하고 지방이 콕콕 박힌 것이 식욕을 제대로 자극하는 비주얼이에요.

 

 

 

치맛살이에요.

 

 

 

갈비살. 사진으로만 봐도 그 신선함과 맛이 보여요.

 

 

 

염통은 서비스에요. 이런 꼬치서비스 너무나 좋아라해요.

 


우선 치맛살과 염통부터 올려놓고 구워요. 불판도 요즘 대세인 피아노줄 불판. 불판 갈 필요가 없어서 더 좋았어요.

 

 

 

염통과 치맛살부터 일단 클리어해줘요.

 

 

 

치맛살은 쫄깃한 식감이 아주 일품이었어요.

 

 

 

흑돼지 모듬의 하이라이트는 역시 이 목살이에요. 꽃.목.살.

 

 

 

포스팅하면서도 그때 그 풍미가 느껴지는 것 같아요. 일반 삼겹살과 맛이 달라요. 뭔가 깊은 맛이 있는 그런 식감도 좋고 맛도 좋고.

 

 

 

 

대구 고깃집 추천, 이 집 한번 가보세요. 국산 삼겹살도 맛있지만 스페인 이베리코, 이거 진짜 맛있어요.

반응형