티스토리 뷰

반응형

고기가 다 같은 것 같지만 막상 먹어보면 다른 고기는 역시 달라요. 식감도 좋고 풍미도 훨씬 깊거든요. 그래서 여기 일부러 찾아갔어요.

 

한눈에 봐도 고기의 빛깔 자체가 남다르다는 것을 알 수 있겠더라고요. 바로 고기 중에서도 으뜸으로 친다는 제주고기 먹고 왔어요.

 

대구 고깃집 추천 중에서도 제주산 생근고기 맛볼 수 있는 곳이에요. 월성동에 보면 제주돈사돈이라고 있는데요, 여기 고기 진짜 맛있어요.

 

가족단위로 지인들끼리 고기 먹으러 오기 좋은 곳이에요. 주차장도 무료로 되어 있고, 실내도 쾌적하고 넓어서 좋더라고요.

 

여기는 제주고기를 전문으로 하는 곳이에요. 그 중에서도 생고기가 특별해요. 제주에서 직접 공수해서 온다고 하니까 제주도 갈 필요 없어요.

 

숯불이나 가스불이 아니라 연탄불이어서 더 특별해요. 연탄불 본지 진짜 오래된 것 같은데요, 이렇게 보니 참 정겨운 느낌마저 들어요.

 

제주고기에요. 목살이에요. 한눈에 봐도 고기 상태가 정말 좋다는 것을 알 수 있어요. 두께도 엄청 두꺼워요. 그래서 여기 고기는 직원분이 다 구워주세요.

 


불판 위에 올릴 때 나는 소리 자체가 달라요. 고기도 두툼하고 퀄리티 너무 좋아 보여요. 이런 고기라면 일부러 찾아와서 먹어볼만한 것 같아요.

 

멜젓이 빠지면 안되죠. 제주고기와 멜젓은 커플이에요. 두꺼운 고기의 겉면이 노릇노릇하게 익으면 먹기 좋게 잘라주고 한번 더 속까지 익혀요.

 

드디어 완성이 된 제주고기. 역시 전문가가 구워서 그런지 제대로 구우시더라고요. 아주 편하게 먹었어요. 아무 소스 없이 먹어도 구수하고 진짜 맛있어요.

 

소금에 찍어서 먹어도 맛있고, 멜젓에 찍어 먹으면 감칠맛이 더해져서 더 맛있어요. 고기 자체가 맛있으니까 어느 소스에 찍어 먹어도 다 맛있는 것 같아요.

 

대구 고깃집 추천, 제주고기 맛있게 드시려면 여기로 가세요. 제대로 된 제주고기, 싱싱한 제주고기를 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요.

반응형